我校学生在第六届中国大学生武术散打锦标赛中斩获佳绩

412日,第六届中国大学生武术散打锦标赛在湖北孝感落下帷幕!本次比赛吸引了来自清华大学、北京大学、复旦大学、中国政法大学、华中师范大学、中南财经政法大学等全国105所高校代表队参加,在历时5天的比赛中,我校代表队12名运动员充分发扬“民大”精神,赛前深入研究对手,赛中敢打勇拼,以团体总分第一名完成全国大学生比赛的历史性登顶!

本次我校散打队,由牛铁柱、梁晓松、韩二涛三位老师带队,秉承“刻苦训练、敢打敢拼、奋勇争先、为校争光”的队训,在716名运动员当中,斩获了26铜、4个第五名的优异成绩。我校代表队比赛时奋勇争先,比赛后谦虚礼貌的良好表现,得到赛事组委会、裁判员一致好评,并获得体育道德风尚奖。牛铁柱、韩二涛两位老师被评为优秀教练员,杨远航、吾拉依·马杰提被评为优秀运动员。