中国足球发展基金会到我校回访调研

612日,中国足球发展基金会和北京公益服务发展促进会对我校“大学生足球公益项目”资助协议落实情况进行了中期回访调研。

中国足球发展基金会于201612月在民政部登记设立,体育总局作为业务主管单位。2022年我校积极申请,成为全国首批由中国足球发展基金会资助的“大学生足球公益项目”的20所高校之一。

中国足球发展基金会筹资财务部专员张皓晨、北京公益服务发展促进会发展部项目专员常静与我校教育基金会和体育教学研究部的领导、教师就项目进展情况进行了座谈。我校体育部程龚老师作为项目组成员就项目执行情况及经费使用情况进行了汇报,同时与我校教育基金会的戴向平秘书长、体育教学研究部丁振宾主任就该项目资助的具体情况和后续发展进行深入交流。

613日,调研组一行对我校派出11名学生的大学生公益足球支教活动的两所小学进行了走访,观看了我校学生在金州区阳光小学的足球文化课程,并与校领导进行的座谈。随后到中国教育科学研究院金石滩实验学校龙山校区的支教情况进行了走访,与该校领导和我校5名足球支教学生进行了深入的座谈。

通过两天的交流和走访,中国足球发展基金会对我校举办的足球文化选修课程、“团结杯”足球赛事、足球嘉年华活动和大学生足球支教活动的开展情况给予高度认可,并为下一阶段资助提出了要求。未来还会将足球与公益紧密结合在一起,由“大学生足球公益项目”为起点,助力大学生公益服务意识的形成,同时助力中国足球事业的整体推进和发展。