我部教师在2023年辽宁省体育教师教学技能大赛中获得佳绩

722日,2023年辽宁省体育教师教学技能大赛(高校组)在辽宁师范大学圆满落幕,我校体育教学研究部程龚和姜领两位老师分获个人二等奖。

此次大赛由辽宁省教育厅主办,辽宁师范大学承办。来自省内73所高校的160余名体育教师分别进行了说课、无生授课、专项技能的比拼。经过三天跌宕起伏的激烈角逐,我部两位老师终获佳绩。

为准备此次大赛,两位教师反复打磨说课稿、教案和说课、授课,不断强化足球、乒乓球技能。体育教学研究部邀请我校思政教授、教师发展中心领导、省说课大赛一等奖获得者等多名专家对两位参赛老师进行了专业指导,使两位参赛者的准备工作更为厚重、细致。近年来,体育教学研究部注重教师教育教学能力提升,持续派出教师参加培训、学习。此次比赛,既是学习成果展示,又是以点带面,持续提高体育教师教育教学能力的新起点。