我校武术散打队在“凯越鑫诚杯”2021年辽宁省大学生武术散打比赛中再获佳绩

10 28日,“凯越鑫诚杯”2021年辽宁省大学生武术散打锦标赛在辽宁警察学院落下帷幕。本次比赛汇集了省内12所高校的一百三十名运动员参赛,大连民族大学散打队在十个级别的比赛中,获得金牌五枚,银牌一枚,铜牌四枚,创造了男子团体总分第二名,女子团体总分第三名的佳绩!

在特殊时期下,我校学子克服困难,秉持刻苦训练、为校争光的信念,不畏严寒酷暑,在暑假期间留校训练,其中不乏来自金石滩校区的学子抽出自己的空余时间来到开发区校区训练。他们大多是未参加过比赛的新生,在老队员的带领下,成功完成了新老交替。

通过训练和比赛不仅增强了学生们的凝聚力、战斗力,同时提升了当代大学生的政治素养和民族自豪感,激发了爱国热情,很好地传承了中华民族传统体育文化。