我校学子在第八届中国大学生武术散打锦标赛中获得佳绩(1)(1)

5月24日,第八届中国大学生武术散打锦标赛在河北迁安落下帷幕,我校参赛选手共获得5枚金牌、6枚银牌、1枚铜牌以及2个第五名,并取得甲A组团体总分第一名的好成绩。我校代表队荣获“体育道德风尚奖”,体育教学研究部教师牛铁柱、丁振宾被评为优秀教练员。

本届比赛共有来自全国各地的165所高校代表队,1300余名散打运动员参加比赛,在甲、乙、丙、丁四个组别共计54个级别中展开竞逐。学校体育教学研究部高度重视此次比赛,在赛前全面研究对手,充分做好训练备战。在比赛现场,选手们不畏强敌、敢打敢拼,最终斩获佳绩,这是继去年我校学子在第六届大学生武术散打锦标赛上取得优异成绩后,再次在全国性的大型赛事中展现出实力和风采。

体育教学研究部将以此次大赛为契机,持续推进体育课程的改革与创新,丰富体育教学的内容和形式,让更多的学生享受到体育运动的乐趣,培养团队合作精神和竞争意识,为建设体育强国贡献力量,以优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。